Дамаск: Париж и Берлин пытаются помешать проведению президентских выборов в Сирии

Ближний Восток, 12 мая 2014, 19:36 — REGNUM  Дамаск обвинил Францию и Германию в препятствовании голосованию проживающих на их территории граждан страны в ходе предстоящих 3 июня президентских выборов. Как сообщает агентство SANA, 12 мая министерство иностранных дел Сирии заявило, что к группе стран, которые пытаются помешать проведению президентских выборов в Сирии, присоединилась Германия, которая, как говорится в заявлении "также причастна к пролитию крови сирийцами, так как финансирует и вооружает бандформирования с целью подрыва сирийской государственности и единства народа страны".

Днем ранее МИД Сирии заявил, что после объявления Сирией о проведении президентских выборов Франция отказала сирийцам в праве принять в них участие не только на территории сирийского посольства, но и по всей стране. Об этом Франция официально уведомила посольство Сирии в Париже. В своем заявлении МИД выразил сожаление по поводу того, что сирийские граждане, проживающие на территории Франции, из-за "несправедливых действий французского правительства не смогут воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в президентских выборах".

Министерство подтвердило, что проведение президентских выборов в сирийских посольствах за рубежом зафиксировано в Конституции страны. "Позиция Франции разоблачила ее истинное лицо, выявив, что она противостоит стремлению сирийского народа к демократии", - говорится в заявлении. В заключение МИД подчеркнул, что данная позиция Франции входит в рамки открытой поддержки террористов в Сирии и ее союза с ними "с целью разрушения государства". Сирия призвала международное сообщество осудить данные действия правительства Франции.

Сообщается, что в Париже, на площади Сен-Мишель представители сирийской общины организовали акцию протеста против решения правительства Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.