Алтайские депутаты обсудят разработанный в регионе законопроект "Об особо значимых аграрных субъектах РФ"

Барнаул, 12 мая 2014, 19:33 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания на днях, 14 мая, проведут слушания по проекту федерального закона "Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе алтайского парламента. К сведению, над проектом закона алтайские законодатели работают уже не один год.

Целью создания особо значимых аграрных территорий является увеличение производства сельскохозяйственной продукции путем приоритетной и масштабной государственной поддержки регионов, играющих наиболее значимую роль в решении продовольственной безопасности страны, обеспечение населения российскими продовольственными товарами. В 2010 году проект федерального закона "Об особо значимых аграрных территориях в Российской Федерации", разработанный в Алтайском крае получил одобрение комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу. Следующим этапом стало рассмотрение законопроекта в других комитетах Совета Федерации РФ, в результате чего был сформирован ряд правок к документу. Вступление России в ВТО кардинально изменило контекст, в котором должен работать разрабатываемый закон. В результате разработчики документа подвергли его более глубоким правкам.

В 2013 году в ходе визита в край председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко тема особого статуса аграрных территорий была снова поднята для обсуждения. Тогда Валентина Ивановна попросила передать ей документ и пообещала лично контролировать его проработку и продвижение.

Вопрос о продолжении работы над обновленным документом, получившим в новой редакции название "Об особо значимых аграрных субъектах Российской Федерации" рассматривался на заседании комиссии Совета законодателей Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии, которое прошло в апреле в Санкт-Петербурге под председательством Ивана Лоора. Как отметил спикер краевого парламента, инициатива алтайских законодателей нашла понимание у коллег из других регионов.

Следующим этапом продвижения законопроекта "Об особо значимых аграрных субъектах" станет проведение в конце мая на Алтае выездного заседания комитета Совета Федерации аграрно-продовольственной политике и природопользованию. В число приглашенных на мероприятие также вошли члены комиссии Совета законодателей аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.