В Челябинской области простились с альпинистами, погибшими в Гималаях

Челябинск, 12 мая 2014, 18:33 — REGNUM  В двух городах Челябинской области, в Златоусте и Магнитогорске, 12 мая прощались с альпинистами, погибшими в конце апреля во время восхождения на одну из вершин Гималаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты "Златоустовский рабочий", заместителем главного редактора которой являлся один из погибших, 47-летний Павел Ивановский, в момент гибели он находился в одной связке с 62-леним магнитогорцем Виктором Иголкиным.

"Руководитель экспедиции Павел Ивановский в связке Виктором Иголкиным ушли из первого лагеря на высоте 4 тысячи 900 метров. 29 апреля из второго лагеря с высоты 6 тысяч 100 - 6 тысяч 200 метров по спутниковой связи они попросили помощи. Связь была неустойчивой и разобрать, кто говорил, не удалось. Больше связи с Павлом и Виктором не было. Опытнейшие альпинисты, "снежные барсы", погибли в высотном лагере при подъёме на вершину горы Ама-Даблам, которая является одной из самых притягательных и красивейших вершин Гималаев", - рассказали в редакции газеты "Златоустовский рабочий".

Павел Ивановский и Виктор Иголкин были опытнейшими альпинистами, носившими почетное звание "снежные барсы". На счету обладателей такого звания не одна сложнейшая вершина. Погибли покорители горных склонов в высотном лагере при подъёме на вершину горы Ама-Даблам, которая является одной из самых притягательных и красивейших в Гималаях.

В родные города тела альпинистов доставили в воскресенье вечером, 11 мая. Сегодня, 12 мая, друзья, коллеги и родные простились с погибшими альпинистами в Златоусте и Магнитогорске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.