Экс-губернатор Кузнецов усилит команду Хлопонина: эксперт

Красноярск, 12 мая 2014, 18:02 — REGNUM  Назначение Льва Кузнецова, занимавшего пост губернатора Красноярского края, руководителем министерства Северного Кавказа усилит команду заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, который курирует развитие Северного Кавказа. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Он напомнил, что сам Хлопонин ушел в СКФО после длительного пребывания на посту губернатора Красноярского края. "Перемещение Кузнецова - это аппаратное усиление команды Хлопонина и более точное распределение функционала и обязанностей между президентской и исполнительной вертикалью", - уверен Мухин.

В связи с возникновением нового министерства, говорит он, произойдут серьезные изменения в работе с Южной Осетией и Абхазией. "Речь идет о конструктивных изменениях в структуре управления регионом и, я думаю, такое повышение аппаратного веса игроков со стороны федерального центра сыграет позитивную роль и сможет переломить ход, к примеру, борьбы с коррупцией и повысит уровень национальной безопасности в этих регионах", - пояснил он.

Отвечая на вопрос, не являются ли кадровые перестановки шагом к ликвидации полпредств (12 мая были заменены полпреды в СКФО и Сибирском ФО - прим. ИА REGNUM), Мухин сказал, что полпредства, наоборот, укрепляются. "Просто в социально-экономически, политически чувствительных территориях формируют более соответствующие вызовам и угрозам кадровые соединения, более подходящие профессионально и морально для выполнения поставленных федеральным центром задач", - сказал он.

Напомним, что сегодня, 12 мая было произведено несколько кадровых назначениц. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был назначен главой вновь создаваемого министерства по развитию Северного Кавказа. Полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен Сергей Меликов, а ранее занимавший эту должность Александр Хлопонин сохранил за собой только пост заместителя председателя правительства. В свою очередь, полпред в Сибирском ФО Виктор Толоконский назначен врио губернатора Красноярского края. Полпредом в Сибирском ФО назначен Николай Рогожкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.