Тамбовская область осталась в группе лидеров рейтинга "Петербургской политики"

Тамбов, 12 мая 2014, 17:52 — REGNUM  Тамбовскую область осталась в группе лидеров рейтинга социально-политической устойчивости регионов, представленном Фондом "Петербургская политика", передаёт ИА REGNUM.

По мнению экспертов фонда, основными событиями, благоприятно отразившимися на социально-экономическом положении региона, стали договоренность с турецкой компанией Orteksan о создании в городе индустриального парка, переговоры главы администрации области Олега Бетина с инвесторами из Люксембурга о строительстве в Тамбове пятизвездочной гостиницы, подписание соглашения с компанией City Transport Group о создании сборочного производства автотранспортной техники в Мичуринске. В числе позитивных были также отмечены соглашение с пригородной пассажирской компанией "Черноземье" о сохранении в полном объеме пригородных перевозок после компенсации областью убытков РЖД в размере 159 млн рублей и включение Тамбовской области в группу регионов с очень низкой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов.

На позицию экспертов также повлиял тот факт, что международное агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Тамбовской области в иностранной и национальной валюте на уровне BB+ (прогноз "стабильный").

Уровень социально-политической устойчивости регионов определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. Эксперты Фонда оценивают позитивные и негативные события в жизни регионов. В качестве позитивных, как правило, выделяются события, связанные с улучшением экономической конъюнктуры, привлечением инвесторов, реализацией новых проектов, преодолением внутриполитических кризисов и социальных волнений, получением федеральной поддержки, высокие результаты в различных региональных рейтингах (в том числе в сопоставлении с другими субъектами Федерации). К негативным относятся события, указывающие на рост социальной, экономической, политической и внутриэлитной напряженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.