Эксперт: Отставка красноярского губернатора Кузнецова была лишь делом времени

Красноярск, 12 мая 2014, 17:47 — REGNUM  "В последнем рейтинге эффективности губернаторов, представленном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО), экс-губернатор Красноярского края Лев Кузнецов оказался в "зоне смерти" - так называется группа губернаторов в рейтинге, которые набирают наименьшее количество баллов и имеют тенденцию к дальнейшей потере своего рейтинга. Отставка Кузнецова после публикации рейтинга была лишь делом времени", - сообщил сибирским журналистам руководитель Новосибирского отделения ФоРГО Константин Антонов, передает ИА REGNUM.

По словам Антонова, назначение врио губернатора края Виктора Толоконского - это "также ожидаемое событие, особенно для тех, кто знает его лично". "Толоконский - публичный человек, обладающий проектным мышлением. Весь его опыт - это опыт руководства крупными территориями, поэтому "полпредство" несколько сковывало его. Если исключить последние события в Новосибирске, связанные с конфликтом с бывшим губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, то отличительной особенностью политического стиля Толоконского является умение достигать баланс между различными группами влияния. Новосибирская область - это регион с резкой экономической дифференциацией - много игроков, групп влияния. Именно балансировать между интересами различных участников политической и экономической жизни не удавалось Льву Кузнецову", - говорит Антонов, добавляя, что "Толоконский не из тех, кто пойдет на поводу у какой-нибудь региональной группировки, он будет стремиться найти необходимый баланс".

Константин Антонов считает, что "Толоконский не имеет бизнес-интересов в Красноярском крае, а определенная ангажированность норильского ставленника Кузнецова была одним из камней преткновения в его взаимоотношениях с местными элитами". "Учитывая его электоральный опыт, Толоконский способен выиграть губернаторские выборы в крае, несмотря на то, что там могут появиться серьезные соперники", - подытожил эксперт.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 12 мая, произошел ряд кадровых назначений. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов был назначен главой вновь создаваемого министерства по развитию Северного Кавказа. Полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе был назначен Сергей Меликов, а ранее занимавший эту должность Александр Хлопонин сохранил за собой только пост заместителя председателя правительства. В свою очередь, полпред в Сибирском ФО Виктор Толоконский назначен врио губернатора Красноярского края. Полпредом в Сибирском ФО назначен Николай Рогожкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail