В Оренбурге ищут хулиганов, заблокировавших машину ГИБДД

Оренбург, 12 мая 2014, 17:41 — REGNUM  В Оренбурге проводится проверка по факту видеоматериала, появившегося в сети интернет о том, как в ночь с 9 на 10 мая на пересечении улиц Правды и Советской группа молодых людей мешали проезду автопатруля дорожно-патрульной службы (ДПС). Об этом 12 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении МВД России по Оренбургской области.

Проверку назначил начальник УМВД России по Оренбургской области Ефрем Романов. В ходе неё будет дана процессуальная оценка гражданам на предмет нарушения административного законодательства. Помимо этого оценка будет дана и действиям полицейских, входящих в состав данного патруля.

А тем временем, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов подверг резкой критике поведение молодых людей. "Это хулиганская выходка, которую нельзя оправдать, сотрудники полиции обязаны выявить всех участников беспорядков. Превратить самый светлый и великий праздник, 9 мая, в "пьяный шабаш". Они же выпендривались там друг перед другом, снимали на телефоны. Сегодня они таким образом "шалят" с автомобилем ГИБДД, а завтра что? Заблокируют скорую или машину газовиков!? Эту "выходку" 9 мая я расцениваю не иначе как хулиганство, грубое нарушение общественного порядка. Я обращаюсь к руководству ГИБДД и полиции Оренбурга не спускать ситуацию "на тормозах". Хотелось бы не просто найти участников беспорядков, но и предать их имена и фамилии огласке. Думаю, горожанам будет интересно кто эти люди, где они учатся или работают, кто их родители", - заявил Евгений Арапов.

В качестве "публичного наказания" для участников беспорядков он предложил общественные работы. "Улица Советская длинная, там много памятников. Тряпками и ведрами обеспечим. Пусть моют", - сказал глава горадминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail