МВФ поддерживает реализуемые в Армении пенсионные реформы

Ереван, 12 мая 2014, 17:39 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 12 мая руководителя миссии Международного валютного фонда в республике Марка Хортона и сопровождающую его главу представительства МВФ в Армении Терезу Дабан Манчес.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян отметил, что в Армении высоко ценят реализуемые с фондом программы и сотрудничество. Президент подчеркнул важность визита руководителя армянской миссии МВФ, в частности, после формирования нового состава правительства как удобный повод обсудить с ним программу сотрудничества на ближайшие годы.

Хортон представил Саргсяну результаты встречи с новым премьер-министром и с удовлетворением подчеркнул готовность правительства к обсуждению вопросов, представляющих взаимный интерес и связанных с совместными программами.

Стороны коснулись также реализации в Армении пенсионных реформ. Руководитель армянской миссии МВФ отметил, что фонд поддерживает и в дальнейшем окажет содействие этим значимым реформам с точки зрения экономического развития страны.

Стоит отметить, что в этот же день, выступая на заседании в парламенте, депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян заявил, что, согласно имеющейся у него информации, профильные международные финансовые структуры - МВФ и Всемирный банк - оказывают на Ереван давление, желая достичь обеспечения работы внедренной с 1 января 2014 года обязательной накопительной пенсионной системы, против которой выступают оппозиционные политические силы страны и значительная часть общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail