Нестационарной торговле в Петербурге хотят добавить свободы

Санкт-Петербург, 12 мая 2014, 17:10 — REGNUM  Сегодня, 12 мая, принят проект изменений в постановление №1045 "О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена", регулирующее порядок размещения объектов нестационарной торговли на территории мегаполиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Документ разработан комитетом по управлению городским имуществом (КУГИ) совместно с комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) и иными исполнительными органами государственной власти с целью создания более комфортных условий для субъектов малого и среднего бизнеса при осуществлении предпринимательской деятельности на объектах государственной собственности.

К работе над документом были также привлечены Общественный совет по развитию малого предпринимательства и его районные представительства, Союз малых предприятий, Санкт-Петербургский Союз предпринимателей и другие представители бизнес-сообщества. Изменения включают в себя, в частности, сокращение на 30% перечня основных транспортных магистралей, на которых запрещено размещение нестационарных торговых объектов, и тем самым расширение перечня магистралей, на которых возможно размещение нестационарных торговых объектов.

При этом даже на запрещенных транспортных магистралях возможно размещение объектов, используемых для реализации сувенирной продукции, мороженого, безалкогольных напитков и выпечных изделий, проездных, лотерейных и экскурсионных билетов, периодической печатной продукции и цветов, сооружений, предназначенных для размещения сезонных объектов общественного питания, в том числе с выносными столиками, для размещения летних кафе.

Также документ предусматривает возможность размещения торговых объектов вблизи медицинских организаций и объектов спорта, сокращение в два раза - до 25 м - предельного расстояния между торговыми объектами и зданиями, в которых располагаются органы государственной власти, образовательные учреждения.

При этом объекты, используемые для реализации периодической печатной продукции, могут размещаться на любом расстоянии от органов государственной власти и образовательных учреждений.

Документ дает возможность использования земельного участка одновременно по основному и вспомогательному функциональному назначению.

Также теперь в перечень включены торговые объекты, обеспечивающие проведение ярмарок, автолавки по продаже продуктов питания и открытые автостоянки.

В ближайшее время документ будет доработан КУГИ с учетом последних замечаний и направлен на подпись губернатору Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.