Бюджет Кировской области направит на подготовку к отопительному сезону 1,3 млрд руб.

Киров, 12 Мая 2014, 16:57 — REGNUM  Правительство Кировской области направит из регионального бюджета на подготовку к отопительному сезону 1,3 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в облправительстве.

В рамках подготовки к прошедшему отопительному сезону Правительством области была оказана финансовая и техническая помощь муниципальным образованиям на общую сумму более 2 млрд. рублей, в том числе 218 млн. рублей на реализацию инвестиционных проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры. Это позволило провести работы по модернизации котельных в ряде районов, заменить и капитально отремонтировать более 30 км тепловых, водопроводных и канализационных сетей с применением современных энергосберегающих материалов, заменить более 50 единиц технологического оборудования.

При подготовке жилищного фонда к отопительному сезону по двум областным адресным программам в 2013 году было капитально отремонтировано 465 многоквартирных домов, из них 175 - с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Свои жилищные условия смогли улучшить более 13 тыс.человек. По программе переселения граждан из аварийного жилья в прошлом году в новое жилье переселены 1130 человек (442 семьи). На указанные цели было направлено 427,7 млн. рублей.

По результатам прохождения отопительного сезона 2013/2014 года положительно отмечена работа администраций Верхошижемского, Кильмезского, Нагорского, Омутнинского, Советского, Тужинского районов.

При подготовке объектов и систем жизнеобеспечения к отопительному сезону 2014-2015 годов на капитальный ремонт многоквартирных домов с участием средств Фонда поддержки реформирования жилищно-коммунального хозяйства в 2014 году предусмотрено 74,5 млн. рублей, общая стоимость работ составит около 150 млн. рублей. Объем задолженности населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги на начало апреля составлял 2,6 млрд. рублей. Средний уровень собираемости платы за услуги ЖКХ по области составляет 94,3% и сохраняется на прошлогоднем уровне. Всего лишь в нескольких районах, таких, как Даровской, Малмыжский, Свечинский, Унинский, задолженность за ЖКУ имеет тенденции к снижению.

Главам районов и городских округов, руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства рекомендовано значительно усилить работу в данном направлении, использовать все возможные способы по взысканию задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги и направлять эти средства на расчеты за топливно-энергетические ресурсы и на мероприятия по подготовке к новому отопительному сезону.

Правительство области также ведёт системную работу по постепенному сокращению задолженности предприятий ЖКХ за потреблённые топливно-энергетические ресурсы. В частности, учитывая, что задолженность вызвана в первую очередь использованием ресурсоснабжающими организациями в качестве топлива дорогостоящего топочного мазута, ведётся планомерная работа по переходу на другие виды топлива.

Так, в области заканчивается строительство четырех котельных на торфе общей стоимостью 616 млн. рублей, осуществляемое с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Котельные планируется ввести в эксплуатацию уже летом 2014 года.

"Учитывая то, что большая часть задолженности сформировалась в течение нескольких лет, а многие предприятия-должники находятся в стадии банкротства либо уже не существуют, говорить о скором разрешении этой проблемы пока не приходится, - отметил врио губернатора Никита Белых. - Тем не менее, наша задача - не допустить роста задолженности, для чего предпринимается целый комплекс мер - ведётся работа с крупными поставщиками энергоресурсов, реализуются программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства, осуществляется переход на местные виды топлива".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей