Саратовские выпускники вместо золотых медалей получат Почетный знак губернатора

Саратов, 12 мая 2014, 16:52 — REGNUM  Саратовский губернатор Валерий Радаев подписал постановление об учреждении Почетного знака губернатора "За отличие в учебе". Его будут вручать выпускникам школ вместо золотых медалей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, с 2014 года в России упразднены школьные медали. Соответствующий приказ Минобразования РФ издало 18 сентября 2013 года. Однако законодательство не запрещает регионам поощрять почетными или памятными знаками отличившихся учеников. Руководство Саратовской области решило сохранить традиции вручения знаков отличия за успешную учебу, считая это хорошим моральным стимулом для учащихся. Что касается технической стороны вопроса, то теперь награду, в отличие от прежней медали, можно крепить на одежду. В разработке регионального эквивалента региональной школьной "золотой медали" приняли участие медальер Вадим Бабенко и психолог Сергей Саратовский.

Новый Почетный знак губернатора Саратовской области представляет собой золотистый круг и выполнен в стиле "лауреатской" медали, колодка которой имеет три широкие вертикальные полосы (синюю, желтую и красную), между которыми расположены две узкие белые полосы. На аверсе изображена чернильница с пером и лавровой ветвью в сочетании с книгами и свитками. На реверсе помещено изображение регионального герба с надписью по кругу: "Саратовская область. За отличие в учебе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.