Референдум - шаг к демократическому решению вопроса на Украине - аналитик

Москва, 12 мая 2014, 16:51 — REGNUM  Сейчас, после прошедших в Луганской и Донецкой областях референдумов, на юго-востоке Украины необходимо добиться стабилизации обстановки и снижения военизированных активностей в регионе, считает финансовый аналитик Lionstone Investment Services Сергей Еременко. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 мая. По его мнению, сам факт референдума уже говорит о том, что стороны заинтересованы в мирном и демократическом решении вопроса.

Однако новые международные встречи, направленные на решение конфликта мирным путем, пока не запланированы. Еременко полагает, что активные шаги будут приниматься по итогам оглашения результатов, которые ожидаются сегодня вечером.

"Текущая ситуация на юго-востоке Украины остается крайне напряженной. Официально итоги вчерашнего референдума еще не оглашены, хотя предварительные результаты известны и вполне ожидаемы. Большинство граждан, принявших участие в ходе голосования, проголосовало за независимость региона. Реакция Россия на эти новости сдержанная, основное внимание дипломатов сейчас направлено на предотвращение дальнейшей эскалации конфликта и начало переговоров между Киевом и представителями юго-востока", - отметил аналитик.

Напомним, референдумы в Донецкой и Луганской областях состоялись 11 мая, несмотря на попытки военных Национальной гвардии Украины их сорвать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.