Министерство иностранных дел Казахстана вручило послу Грузии официальную ноту

Тбилиси, 12 мая 2014, 16:44 — REGNUM  Министерство иностранных дел Казахстана вручило послу Грузии в республике официальную ноту относительно случаев отказа казахстанцам во въезде. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь МИДа Нуржан Айтмаханов.

"В середине апреля сего года сотрудники Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Казахстана провели встречу с послом Грузии в Республике Казахстан, господином Зурабом Патарадзе относительно участившихся в последнее время случаев отказа во въезде на территорию Грузии гражданам Казахстана. В ходе данной встречи грузинской стороне была передана официальная нота МИД Казахстана в адрес МИД Грузии с просьбой оказать содействие в установлении причин отказа во въезде в Грузию гражданам республики. Также были переданы копии обращений некоторых граждан по данному вопросу", - рассказал Айтмаханов.

"Во время встречи посол Грузии пояснил, что действительно такие случаи с рейсами из стран СНГ имели место и заверил, что доведет данную информацию до сведения своего руководства. Между тем господин Патарадзе пояснил, что возможно, случаи депортации косвенно связаны с недавно проводимыми мероприятиями в его стране по борьбе с трафиком и торговле людьми", - сказал пресс-секретарь.

Он также добавил, что грузинский дипломат отметил, что, учитывая теплые дружеские отношения между Казахстаном и Грузией, а также в связи с тем, что 2014 год объявлен годом казахстанского туризма в Грузии, грузинская сторона не намерена ограничивать поток казахстанских туристов на свою территорию, а напротив, приветствует их желание посетить курорты и достопримечательности Грузии.

Отметим, что в апреле текущего года на блог главы казахстанского МИДа поступило обращение, в котором граждане рассказывают, что им без объяснения причин было отказано во въезде в Грузию.

"Меня и мою подругу возмутила незаконная депортация из Грузии, города Тбилиси (...). У нас были и обратные билеты, и бронь в отеле. Но по прилету в Тбилиси нас не пропустили на паспортном контроле, без объяснения причины. Просто отобрали паспорта и посадили на обратный рейс в Алма-Ату. Просим разобраться в данной ситуации", - говорится в письме.

Ответ на это обращение был дан 30 апреля. "Министерством иностранных дел РК ведется активная работа в связи с многочисленными жалобами граждан Республики Казахстан по участившимся случаям отказа в прохождении пограничного контроля в пунктах пропуска на грузинской государственной границе без разъяснения причин. С целью разрешения сложившейся ситуации казахстанской стороной подготовлена соответствующая нота в МИД Грузии", - сообщил в своем письме министр иностранных дел Ерлан Идрисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?