В Архангельской области стало меньше малых предпринимателей

Архангельск, 12 мая 2014, 16:43 — REGNUM  По сравнению с прошлым годом в Архангельской области на 10% сократилось количество субъектов малого и среднего бизнеса. Однако, первый квартал текущего года уже показал небольшое увеличение и изменение ситуации в лучшую сторону. Об этом на пресс-конференции заявила министр экономического развития и конкурентной политики региона Ирина Гладышева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр рассказала, что на сокращение повлияли и общемировые, и общероссийские тенденции. "Безусловно, мы предпринимаем все возможное по изменению ситуации в нашей области, стараемся изменить ситуацию и уже есть положительные итоги. Разумеется, экономические тенденции повлияли на наш регион, однако, все индивидуально. Например, в области была тенденция сокращение и закрытия предприятий лесного комплекса, лесопереработки. Говорить, что на их сокращение повлиял кризис нельзя. Возможно, это был кризис не экономический, а кризис менеджмента", - сказала Гладышева.

Как отметила заместитель министра по торговле Ирина Бажанова, что касается субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере потребкооперации, то тут снижения нет. "Бизнес в регионе развивается. Возможно, на снижение перерабатывающей промышленности повлияло внедрение обязательной сертификации выпускаемой продукции. В этом свете некоторые мелкие предприятия закрылись или перепрофилировались. Кроме этого, произошло закрытие многих крупных лесоперерабатывающих предприятий", - сказала Бажанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.