Директор фирмы из Дагестана обвиняется в хищении 27 млн рублей

Махачкала, 12 мая 2014, 16:28 — REGNUM  Житель Дагестана Иса Магомедов обвиняется в совершении мошенничества, совершённого с использованием служебного положения в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры в СКФО, с помощью подложных документов подозреваемому удалось похитить из казны около 27 млн рублей.

Как установлено следствием, являясь генеральным директором ООО "Пума", Иса Магомедов в январе 2010 года представил в налоговые органы Республики Дагестан налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за четвёртый квартал 2009 года. В документе были отражены недостоверные сведения о приобретении им 7 тыс. 101,51 тонн бензина АИ-92, стоимостью свыше 176 млн рублей. В связи с представленными документами предприниматель получал право на возмещение налога на добавленную стоимость в размере около 27 млн рублей. Перечисленными Федеральным казначейством денежными средствами Магомедов распорядился по своему усмотрению.

В ходе следствия Магомедов полностью признал свою вину в предъявленном обвинении. Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Махачкалы для рассмотрения по существу. Одновременно прокурор заявил в суд иск в интересах Российской Федерации на сумму около 27 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.