Челябинка осуждена на 2 года за мошенничество с маткапиталом

Челябинск, 12 мая 2014, 16:12 — REGNUM  В Челябинской области жительница Увельского района осуждена за мошенничество с материнским капиталом. Как сообщили 12 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, получив под залог маткапитала банковский кредит, она не расплатилась за купленный дом и земельный участок.

На их приобретение она потратила 395 тысяч рублей, в основном из средств, которые намеревалась получить в качестве материнского капитала. "С целью получения денежных средств из средств "материнского капитала" подсудимая обратилась в один из банков Челябинской области для оформления кредита на сумму 388 тысяч рублей. Кредит был одобрен. После чего, подсудимая убедила продавца в необходимости подписать договор купли-продажи и сдать документы на регистрацию, а деньги пообещала отдать после получения средств "материнского капитала", - прокомментировал в прокуратуре.

После получения свидетельств от регистрации права собственности на дом и земельный участок подсудимая представила в банк правоустанавливающие документы и поддельную расписку потерпевшей о получении денег и получила в банке кредит в сумме 388 тысяч рублей. Однако обещанная сумма не была передана продавцу, а полученные денежные средства подсудимая потратила на свои усмотрения, в том числе через два дня приобрела совместно с мужем автомобиль "Мазда-Лантис", рассчитавшись с продавцами денежными средствами, оформленными в банковские пачки с печатями банка.

Подсудимая вину не признала, однако, благодаря представленным прокурором доказательствам, была осуждена за совершенное преступление. Приговором Увельского районного суда мошенница приговорена к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения её несовершеннолетним ребёнком 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.