В Татарстане офицер УФСИН доставлял в колонию гашиш и марихуану

Казань, 12 мая 2014, 16:01 — REGNUM  Сотрудники собственной безопасности УФСИН по Татарстану задержали офицера исправительной колонии №4 в Нижнекамске, который проносил наркотики осужденным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления, утром 9 мая сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного отдела УФСИН вместе с сотрудниками оперативного отдела ИК-4 и УФСКН был задержан заместитель дежурного помощника начальника колонии дежурной части отдела безопасности ИК-4. При личном досмотре на КПП с использованием служебной собаки у 42-летнего офицера внутренней службы в ботинках под стельками был обнаружен тайник. В левом ботинке были спрятаны два полиэтиленовых свертка с веществом растительного происхождения ярко-зеленного цвета и комкообразным веществом темно-зеленого цвета. В правом ботинке обнаружен один полиэтиленовый сверток с комкообразным веществом темно-зеленого цвета.

Экспертиза показала, что задержанный пытался пронести на территорию исправительной колонии 121,22 грамма гашиша и 8,43 грамма марихуаны. Задержанный, прослуживший в УИС менее 3 лет, и изъятые вещества были переданы в УФСКН по Татарстану в Нижнекамске. В УФСИН по данному факту начата служебная проверка.

В отношении предателя интересов службы заведено уголовное дело по ч.2 ст.228 ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") и ч.1 ст.285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), а также назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail