Министерство финансов Эстонии: Ухудшение российско-украинских отношений скажется на показателях нашей экономики

Москва, 12 мая 2014, 15:56 — REGNUM  Сокращение эстонской экономики в первом квартале 2014 года по сравнению с первым кварталом 2013 года на 1,9% и по сравнению с четвертым кварталом 2013 года на 1,2% является неприятной неожиданностью, так как особых предпосылок для ухудшения не было. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 мая, сообщили в эстонcкой общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на ведущего специалиста Министерства финансов Эстонии Мадиса Абена.

По словам Абена, особую роль в такой ситуации играет ухудшение российско-украинских отношений: "Остается большим вопросом, как этот отразилось в первом квартале на нашей экономике, однако во втором квартале этот наверняка отразится и будет долговременным понижающим фактором". Абен убежден, что происходящее на Украине скажется как на экспорте Эстонии, так и на ее инвестициях в эту страну, а значит, и на падении эстонской экономики. Ситуация весьма неопределенная, считает он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, крупнейшее швейное предприятие Прибалтики эстонская Baltika терпит серьезные убытки из-за ситуации на Украине. Производитель и продавец модной одежды сообщил об увеличении убытков в четыре раза до 2,5 млн евро. Убытки, в основном, связаны с продажей украинских магазинов партнерам - на этом концерн потерял 1,6 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.