Правящая партия Молдавии хочет объявить Рогозина персоной нон-грата

Москва, 12 мая 2014, 15:57 — REGNUM  "Вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина следует объявить персоной нон-грата на территории Республики Молдова", - заявил журналистам 12 мая председатель правящей Либерально-реформаторской партии Молдавии Ион Хадыркэ, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он выразил намерение поднять этот вопрос на совете правящей в Молдавии проевропейской коалиции. Хадыркэ добавил, что Рогозин "не в первый раз теряет контроль над тем, что говорит", и "мы должны изучить эту ситуацию и принять меры".

В свою очередь председатель парламента Молдавии Игорь Корман заявил, что "хотя заявления Рогозина не вписываются в рамки, мы не должны поддаваться на провокации".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе своего визита 8-10 мая в Тирасполь российский вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин присутствовал на параде по случаю Дня Победы, а также ознакомился с ходом реализации гуманитарного проекта РФ в республике и провел совместный с президентом ПМР Евгением Шевчуком брифинг, в ходе которого предостерег Молдавию от поспешного подписания соглашения об ассоциации с ЕС и заявил, что признание ПМР Россией возможно лишь в том случае, если появится угроза жизни и безопасности жителей Приднестровья.

Кроме того, в рамках визита Рогозина приднестровские общественники передали ему подписи десятков тысяч приднестровцев под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с призывом признать ПМР. При этом молдавские власти изъяли коробки с подписными листами из самолета официальной делегации России, вылетавшей 10 мая из аэропорта Кишинева. В связи с тем, что Румыния и Украина закрыли воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, российской делегации пришлось добираться в Москву рейсовым самолетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail