Бэсеску: Рогозин угрожает Румынии "под воздействием нервов и водки"

Москва, 12 мая 2014, 15:49 — REGNUM  Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что угроза вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в следующий раз посетить Румынию на стратегическом бомбардировщике Ту-160 была сделана "под воздействием нервов и алкоголя". Как сообщило 11 мая румынское информационное агентство Mediafax, Бэсеску назвал верной реакцию румынского МИДа, попросившего Москву "публично уточнить, отражают ли заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина официальную позицию правительства РФ по отношению к Румынии как стране-члену ЕС и НАТО".

"Это абсолютно нормальная процедура - потребовать разъяснений, ведь в МИДе не могут знать, сколько водки потребил Рогозин перед этим заявлением", - добавил Бэсеску.

По его словам, заявления Рогозина говорят о том, что он "остался на уровне сталинской модели мышления, лишенной элементарного уважения к любой стране, отличной от матушки-России, которую он представляет". "Если нужно, мы скажем [Рогозину], кто мы такие. Мы нация, которая пережила три империи, и мы все еще здесь, а им следовало бы уйти. Рогозину следовало бы хорошенько вбить это себе в голову", - заявил румынский лидер.

В свою очередь сам Рогозин отреагировал на заявления Бэсеску на своей странице в Facebook: "Сколько сам этот активист румынского общества трезвости "махнул для храбрости", прежде чем решиться на закрытие воздушного пространства для борта с правительственной делегацией России?"

Напомним, 10 мая Украина и Румыния закрыли воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и делегации, сопровождавшей его в ходе визита 9-10 мая в Приднестровье. В итоге делегации РФ пришлось возвращаться в Москву на рейсовом самолете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail