Минкультуры просят не пускать бородатую Кончиту в Россию

Москва, 12 мая 2014, 15:30 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой принять превентивные меры по недопущению проведения возможных концертов победителя "Евровидения-2014" Кончиты Вурст (Томаса Нойвирта) на территории России.

"Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределенного пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны - это даже больше, чем преступная халатность", - отметили в пресс-службе депутата.

Австриец Томас Нойвирт, выступивший на "Евровидении-2014" в образе бородатой женщины под псевдонимом Кончита Вурст набрал 290 баллов, оставив ближайших конкурентов из Нидерландов и Швеции далеко позади. С помощью вечернего платья и кудряшек, по его словам, он протестует против дискриминации и призывает к толерантности. Ранее артист не переодевался в женскую одежду во время своих выступлений.

Музыкальный конкурс проходил в Дании. Конкурсантки из России Мария и Анастасия Толмачёвы заняли седьмое место (89 баллов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.