Парламент Ирана напомнил о ядерных правах Тегерана в преддверии переговоров с "шестеркой"

Москва, 12 мая 2014, 15:31 — REGNUM  Депутаты парламента Ирана в своем заявлении 12 мая призвали иранскую делегацию на переговорах с "шестеркой" (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) по ядерной проблеме защитить права народа Ирана в ядерной сфере.

Это заявление было сделано в преддверии нового раунда переговоров по ядерной проблеме в Вене. Зачитанное на сессии парламента заявление было подписано всеми членами законодательного органа страны, передает агентство IRNA.

В заявлении содержится призыв к переговорщикам защитить весь спектр прав Ирана в ядерной области, в том числе в вопросах обогащения, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, а также ядерного объекта в Араке.

Днем ранее члены комиссии по внешней политике и безопасности меджлиса в письме на имя президента страны Хасана Роухани призвали его соблюдать "красные линии" Ирана в данной сфере на предстоящих переговорах в Вене.

Очередной раунд переговоров между "шестеркой" и Ираном стартует в Вене 13 мая. Ранее заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи сообщил, что в ходе данного раунда переговоров стороны приступят к разработке проекта окончательного соглашения по ядерной проблеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.