Лидер новгородского преступного сообщества осуждён за вымогательство

Великий Новгород, 12 мая 2014, 15:24 — REGNUM  Новгородский районный суд сегодня, 12 мая, вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя Великого Новгорода Михаила Казакбаева, ранее осужденного за создание преступного сообщества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, Казакбаев признан виновным в вымогательстве по п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ.

Судом установлено, что в октябре 2003 года в помещении офиса ООО "Охранное агентство "Хантер", исполнительным директором которого Казакбаев являлся, он потребовал от единственного учредителя и участника ООО "Феррум" передать ему право на долю в уставном капитале ООО рыночной стоимостью более 4 млн рублей, угрожая в случае неповиновения физической расправой и применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Восприняв угрозы Казакбаева как реальные, в ноябре 2003 года руководитель ООО "Феррум" подписал договор купли-продажи части доли в уставном капитале, а также другие документы, связанные с переходом права на указанное имущество, в результате чего Казакбаев стал участником ООО с долей уставного капитала 49%. Вину в совершении преступления Казакбаев не признал. С учетом ранее назначенного наказания суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн рублей.

Напомним, 29 августа 2011 года приговором Новгородского областного суда Казакбаев был осуждён к 16 годам колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail