В Севастополе откроют свободный доступ к морю и пляжам

Севастополь, 12 мая 2014, 15:20 — REGNUM  В Севастополе должен быть обеспечен свободный доступ к морю и пляжам. Об этом сегодня, 12 мая, сказал исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

"В Севастополе скоро к морю подойти невозможно - везде хозяева. Доступ к морю, доступ к водным ресурсам должен быть свободным", - сказал Меняйло. И.о. губернатора пообещал разобраться с предпринимателями, которые работают в 100-метровой прибрежной зоне. При этом он отметил, что власть будет работать строго по законам Российской Федерации и в соответствии с принимаемыми Законодательным собранием Севастополя законами.

Меняйло сказал, что не должно быть объектов предпринимательства в заповедниках, на исторических территориях. "Поручения такие прокуратуре даны. Я думаю, что в ближайшее время вы услышите о скандальных стройках", - указал и. о. губернатора. Он отметил, что поднял материалы по стройкам в прибрежной зоне, по которым ранее были открыты, а со временем - прекращены уголовные дела.

Меняйло сказал, что исполнительная власть в этой связи начала инвентаризацию, в частности, прибрежных земель. "По моей просьбе прокуратура начала такую работу. Опечатаны все регистрационные книги. Опечатаны архивы, в том числе, и Законодательного собрания", - подчеркнул и.о. губернатора. В июне 2008 года городской совет Севастополя принял решение "О свободном доступе к морскому побережью", однако оно фактически не исполнялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.