ЕНД возмущено, что глава МВД Грузии не является на заседания их фракции

Тбилиси, 12 мая 2014, 15:18 — REGNUM  "Единое национальное движение" (лидер - экс-президент Михаил Саакашвили) возмущено тем, что министр внутренних дел Грузии Александр Чикаидзе игнорирует требование партии и не является на заседания фракции в парламент. Заявление от имени партии 12 мая сделала депутат меньшинства парламента Грузии Хатуна Гогоришвили.

Она напомнила, что 8 апреля фракция меньшинства "воспользовалась своим легитимным правом" и вызвала Чикаидзе на заседание, а причиной вызова стало интервью министра, в котором он говорил об ожидаемых в стране беспорядках и о том, что их готовит ЕНД. По ее словам, 16 апреля министр им сообщил, что из-за перегруженного графика явиться на заседание не сможет, и пообещал дополнительно уведомить о приемлемом для него времени встречи, но этого так и не сделал. Тем самым, по оценке Хатуны Гогоришвили, Чикаидзе "никак не нашел несколько часов для встречи с главной и реальной оппозиционной силой в стране".

От имени ЕНД она выразила протест из-за безответственного поступка министра и подчеркнула, что министр не только нарушает закон, но и явно боится встречи с оппозицией. Хатуна Гогоришвили еще раз призвала Чикаидзе явиться в парламент и ответить на все "интересные и волнующие общество вопросы", а также обратилась к председателю парламента и выразила надежду, что он сумеет привести министра в парламент и тем самым защитит престиж парламента.

"С моей стороны добавлю, что подручный мальчик Хаким Паши не должен питать надежды, что с течением времени мы забудем эту тему и его безответственные, ложные заявления", - заявила Гогоришвили.

"Хаким Пашой" ЕНД именует премьер-министра Ираклия Гарибашвили, который, по мнению представителей парламентской оппозиции, и стоит за этим псевдонимом. Под именем "Хаким Паша" несколько месяцев назад в интернете были выложены фотографии трупов бывшего премьера Зураба Жвания и бывшего заместителя губернатора Квемо Картли Рауля Юсупова. На этих кадрах были явно видны следы телесных повреждений на телах обоих погибших, что противоречило первоначальной версии следствия об их гибели от отравления угарным газом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail