В Башкирии начальник воинской части платил за неоказанные клининговые услуги

Уфа, 12 мая 2014, 15:15 — REGNUM  В Башкирии подполковник, начальник одной из воинских частей, размещенных на территории республики, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА REGNUM сообщили в Военном следственном отделе СКР по Уфимскому гарнизону.

Следователями установлено, что одна из клининговых компаний взялась за оказание услуг по уборке и санитарному содержанию внутренних помещений и внешнему благоустройству прилегающих территорий воинской части. В соответствии с договоренностью были заключены договоры субподряда и госконтракт. Однако фирма, исправно получая деньги за оказание услуг, не торопилась выполнять все взятые на себя обязательства, а уборкой помещений и территрории занимались военнослужащие и вольнонаемные части.

Как пишет ИА "Башинформ", командир части, достоверно зная о том, что работы по уборке территории в большем объеме осуществлялись личным составом и гражданским персоналом воинской части, подписал акты сдачи-приемки оказанных услуг за частично невыполненные работы.

"Следствие считает, что деньги, полученные коммерческим предприятием за работу - более 750 тысяч рублей, перечислены незаконно", - отметил заместитель руководителя военного следственного отдела СКР по Уфимскому гарнизону Евгений Ортиков.

Предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира части закончено, дело передано в Уфимский гарнизонный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail