Данияр Сафиуллин остается начальником департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска

Новосибирск, 12 мая 2014, 15:11 — REGNUM  Данияр Сафиуллин назначен начальником департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии города Новосибирска. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Соответствующее распоряжение подписано мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Сафиуллин вновь приступил к работе в этой должности с 6 мая.

Данияр Сафиуллин родился в 1962 году в Самарканде, Узбекская ССР. В 1983 году он окончил Алма-Атинское высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза Ивана Конева, квалификация - офицер с высшим военно-специальным образованием - инженер по эксплуатации колесных и гусеничных машин; специальность - командная тактическая мотострелковых войск. В 2001 году закончил Академию гражданской защиты МЧС России, квалификация - специалист в области управления; специальность - военное и административное управление. Воинское звание - генерал-лейтенант.

С 1979 по 2011 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации, с 2011 работал в мэрии Новосибирска - начальником департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе, затем - заместителем мэра - начальником департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 24 апреля стало известно, что глава Новосибирска Анатолий Локоть подписал ряд кадровых распоряжений. В связи с истечением срока трудовых договоров с 22 апреля уволились ряд чиновников мэрии, в том числе и заместитель мэра - начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Данияр Сафиуллин.

Позже новосибирские депутаты Ростислав Шило и Вячеслав Илюхин сообщили, что состоялась встреча фракции "Единая Россия" с вновь избранным мэром, и по итогам беседы с Локтем Сафиуллин "остается возглавлять департамент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.