За взятого в заложники гражданина Таджикистана бандиты требовали $100 тысяч (Киргизия)

Бишкек, 12 мая 2014, 15:05 — REGNUM  Сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизской Республики провели спецоперацию по освобождению гражданина Таджикистана, взятого в заложники двумя жителями Джалал-Абадской области Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 12 мая.

Отмечается, что оперативно-розыскная работа была организована сотрудниками ГКНБ Киргизии после обращения посольства Таджикистана. В ходе проработки оперативной информации установлено, что на мобильный телефон матери заложника, проживающей в столице Таджикистана, городе Душанбе, стали поступать фотографии ее сына с требованием выплатить $100 тысяч за его освобождение.

В ходе спецоперации по освобождению заложника у задержанных было изъято 3 газотравматических пистолета, один гладкоствольный автоматический карабин, патроны, а также поддельное удостоверение одной из силовых структур Киргизской Республики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей "Захват заложников". Задержанные водворены в изолятор временного содержания города Джалал-Абад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.