Волгоградскому чиновнику ужесточили наказание за получение взятки

Волгоград, 12 мая 2014, 15:04 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда ужесточила наказание бывшему заместителю главы Калачевского муниципального района Руслану Дадаеву за получение взятки.

Как пояснили ИА REGNUM в прокуратуре региона сегодня, 12 мая, Руслан Дадаев признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору).

Ранее Калачевский районный суд приговорил Дадаева к наказанию в виде штрафа в размере 6 млн. рублей с рассрочкой на 5 лет. Вновь назначенное Дадаеву наказание составило 8 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года со штрафом в размере 6 млн рублей.

Установлено, что Дадаев совместно с начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского муниципального района Ольгой Киселевой с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для дальнейшего предоставления детям-сиротам.

Как правило, квартиры находились в продаже длительное время (высокий этаж, отсутствие в доме лифта и маленький спрос на жилье) и продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам. "Тарифы" у сообщников были различные. В зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов они брали от 30 до 80 тыс. рублей. Всего чиновниками в качестве взяток получено 150 тыс. рублей. Приговор пересмотрен по апелляционной жалобе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail