Вычислен болельщик, напавший на футболиста во время матча "Зенит" - "Динамо"

Москва, 12 мая 2014, 14:56 — REGNUM  Полиция вычислила фаната, напавшего на защитника "Динамо" Владимира Граната во время матча 29-го тура чемпионата России против "Зенита".

Нападавшим оказался 45-летний Алексей Нестеров, известный под кличкой "Гулливер".

"Полиция предполагает, что данный человек заранее готовился к акции. Чтобы восстановить картину того дня и вычислить напавшего на футболиста "Динамо", сотрудникам пришлось отсмотреть десятки видеозаписей. На одной из них и удалось обнаружить человека, похожего на нападавшего, который переодевается перед матчем за пределами чаши стадиона. При этом он специально натянул бейсболку глубоко на лицо. Так что, несмотря на огромное количество фотографий, его практически невозможно было идентифицировать", - рассказали в полиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 11 мая, в конце матча, который проходил в Санкт-Петербурге, несколько сотен фанатов "Зенита" выбежали с трибун на поле и подбежали к воротам "Динамо", которое выигрывало со счетом 4:2. Арбитр встречи решил увести команды с поля, когда один из болельщиков прорвался на поле и дважды ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. Матч был остановлен.

В пресс-службе "Зенита" назвали вопиющим поведение болельщика и отметили, что оно бьет по имиджу клуба. Пострадавший футболист прошел обследование, по предварительным данным, у него закрытая черепно-мозговая травма.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2 (нанесение побоев). Согласно уголовному кодексу РФ, эти "деяния наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.