До конца года в Москве выставят на торги около 60 мест под размещение клиник шаговой доступности

Москва, 12 Мая 2014, 14:53 — REGNUM  Власти Москвы намерены развивать проект "Доктор рядом", в рамках которого в столице откроется ряд частных клиник, которые повысят доступность бесплатной первичной медицинской помощи для горожан. Проект призван разгрузить поликлиники города. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра клиники, открывшейся в районе Некрасовка Юго-Восточного административного округа.

По словам Собянина, в настоящее время реализуется несколько направлений решения проблемы, связанной с обслуживанием населения города в поликлиниках. "Первое - это реконструкция и оснащение современным оборудованием действующих поликлиник, второе - строительство крупных поликлинических комплексов, а третье - привлечение частных инвесторов и содействие им в строительстве лечебных учреждений, например объектов по программе "Доктор рядом"", - отметил он. Клиники, которые возводятся по программе "Доктор рядом", - это небольшие объекты площадью до 250 квадратных метров, в которых инвестор обязуется обеспечить приём населения терапевтами, педиатрами и другими специалистами по усмотрению, пояснил мэр. "Приём терапевтами осуществляется бесплатно по системе обязательного медицинского страхования. Город предоставляет помещения инвестору за рубль, а инвестор вкладывает свои средства в оснащение клиник современным оборудованием", - заявил он. Руководитель комиссии Общественной палаты по здравоохранению Москвы Ирина Назарова в свою очередь отметила, что москвичи жалуются на загруженность врачей в поликлиниках и удалённость медучреждений от жилых домов. "Каждая такая клиника обязана в год осуществлять не менее восьми тысяч консультаций врачами-терапевтами и педиатрами", - подчеркнула Ирина Назарова.

Всего в ходе реализации проекта "Доктор рядом" в столице откроется ряд частных клиник, которые повысят доступность бесплатной первичной медицинской помощи для горожан. "Мы предполагаем, что более полумиллиона человек будут посещать такие небольшие поликлиники, которые находятся буквально в шаговой доступности и отчасти разгрузят городские поликлиники, делая более доступной медицинскую помощь в Москве", - отметил Собянин. Он подчеркнул, что в этом году уже завершены торги по 26 помещениям клиник, а до конца года выставят на торги около 60 мест под размещение лечебных учреждений проекта "Доктор рядом". Все новые лечебные учреждения будут специализироваться на оказании бесплатных услуг врачей общей практики, терапевтов и педиатров по программе обязательного медицинского страхования. Кроме того, в клиниках будут оказывать платные медицинские услуги врачи других специальностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным