В Петербурге 18 тысяч многодетных семей дожидаются загородных участков

Санкт-Петербург, 12 мая 2014, 14:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 18 тысяч многодетных семей ждут своей очереди для получения земельных участков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил глава городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Чиновник напомнил, что решение этого вопроса тесно связано с взаимодействием с властями соседнего субъекта Федерации - Ленинградской области, а также с Минобороны РФ - ему принадлежат земли, которые могут быть переданы городу, а потом многодетным семьям. Ведется работа и в направлении изменения законодательства, чтобы семьи по желанию могли получать либо землю, либо финансовые выплаты.

На отчете в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова говорила депутатам, отвечая на их вопросы, что около 20 процентов тех, кто получает участки, их продают. При этом дети из таких семей, для кого, собственно, и предоставляются участки, оказываются не только лишенными загородного отдыха, но и никак не могут претендовать на выделяемую землю - их права не защищены. Этот вопрос пока остается открытым, но, как пояснила Агапитова сегодня, депутаты готовят соответствующий законопроект, чтобы и дети имели право на землю, а не только родители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail