В Новосибирской области директор предприятия получил условный срок за экологическое преступление

Новосибирск, 12 мая 2014, 14:29 — REGNUM  В Новосибирской области директор предприятия признан виновным в нарушении правил обращения экологически опасных веществ. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном следственном управлении СКР.

По данным ведомства, директор ЗАО "Институт химии неравновесных систем" признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 247 УК РФ (хранение, захоронение и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, которые создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека, повлекшие загрязнение и заражение окружающей среды).

Следствием и судом установлено, что в 2010-2012 годах предприятие, осуществляя деятельность по утилизации опасных для окружающей среды отходов, утилизировало их на территории завода. В результате хранения токсичных веществ почве на земельных участках причинен ущерб в сумме около 17 млн рублей. Приговором суда директору назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься указанной деятельностью на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail