34 ДТП в Коми произошло по вине молодых водителей с начала года

Сыктывкар, 12 мая 2014, 14:18 — REGNUM  С начала 2014 года по вине водителей со стажем управления транспортными средствами до 2-х лет произошло 34 ДТП, в которых 7 человек погибли и 47 получили травмы различной степени тяжести, что составляет 12% от общего количества дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по республике Коми.

Основными видами происшествий с участием молодых водителей, зафиксированных на автодорогах Республики Коми, являются столкновения транспортных средств - 17, наезды на пешеходов - 6, наезды на препятствия - 6 и в 3 случаях произошло опрокидывание транспортных средств. 2 ДТП совершили водители со стажем управления до 2-х лет в состоянии алкогольного опьянения.

Одно из последних происшествий по вине молодого водителя произошло 2 мая в селе Пажга Сыктывдинского района. В вечернее время молодой мужчина с женой и двумя детьми отправились на автомашине "ВАЗ-2110" из села Чибин в сторону деревни Савапиян Сыктывдинского района. Напротив дома 5 деревни Савапиян водитель не справился с рулевым управлением и совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием автомашины. Установлено, что все трое пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности. В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры 3 и 15 лет получили серьезные травмы и были госпитализированы в медицинское учреждение.

Необходимо отметить, что водительский стаж виновника ДТП составляет 1 год 8 месяцев, при этом с момента получения водительского удостоверения он уже 9 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.