В Кисловодске (Ставрополье) заключён под стражу предполагаемый виновник аварии на карусели, где пострадали девочки

Ставрополь, 12 мая 2014, 14:00 — REGNUM  Житель Кисловодска (Ставропольский край), подозреваемый в оказании услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности, заключён под стражу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом по ходатайству следствия подозреваемому избрана мера пересечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в отношении 57-летнего жителя Кисловодска возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг для детей, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, с 2000 года по 2 мая 2014 года подозреваемый без разрешительных документов организовал парк аттракционов по улице Кирова, в котором оказывал развлекательные услуги, не отвечающие требования безопасности здоровья потребителей. При этом за весь период работы парка не проводилось техническое обслуживание каруселей.

В результате 2 мая текущего года во время катания девочек 8 и 9 лет на карусели "Кенгуру" повредилась одна из секций аттракциона, которая вместе с детьми упала на бетонное покрытие площадки. С травмами живота и переломами позвонков дети были госпитализированы в больницу, где им оказана квалифицированная медицинская помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.