В Уфе незаконно действовала религиозная организация из Казахстана

Уфа, 12 мая 2014, 13:51 — REGNUM  В Уфе возбуждено уголовное дело по факту незаконной деятельности казахстанской оккультной коммерческой организации "Ата жолы" ("Путь предков"). Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии сегодня, 12 мая.

Прокуратура Октябрьского района Уфы совместно с МВД России по РБ и республиканским Управлением ФСБ России провели проверку деятельности организации. Руководители объединения, не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, без проведения исследований ставили своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний. В качестве излечения предлагалось чтение молитв, нанесение ударов плеткой-камчой и паломничество к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей.

Напомним, в 2011 году СУ СКР по Башкирии возбудило уголовное дело в отношении участников религиозной секты "Орда", обещавших исцеление от всех болезней и выманивавших деньги у пациентов. По данным следствия, члены "Орды" проповедовали принципы казахстанской оккультной коммерческой организации "Ата жолы" ("Путь предков"). Эта организация организовывала паломничество "к могилам мусульманских святых", которое, якобы, способствует исцелению. По словам свидетелей, "лечение" заключалось в камчевании и принуждении пить воду с растворенной в ней землей с могил. Руководители секты использовали при вымогательстве денег за "лечение" психотехнологии с изменением сознания. Ленинский районный суд Уфы запретил деятельность секты.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье "Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью". В суд направлено исковое заявление о признании деятельности организации незаконной и ее ликвидации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail