Ставрополье в рейтинге Фонда "Петербургская политика" остаётся в числе регионов со слабой устойчивостью

Ставрополь, 12 мая 2014, 13:39 — REGNUM  

В рейтинге социально-политической устойчивости регионов Фонда "Петербургская политика" за апрель 2014 года Ставрополье остаётся в числе регионов со слабой устойчивостью. При этом за регионом сохранено 5,5 баллов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В числе позитивных событий эксперты рейтинга выделили подписание врио губернатора Владимиром Владимировым соглашения о сотрудничестве с концерном "Радиоэлектронные технологии", открытие в Кисловодске первого в городе физкультурно-оздоровительного комплекса, включение края в число пилотных регионов, где в апреле стартовал Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности. Позитивно оценена встреча Владимирова с представителями непарламентских партий.

Негативно на рейтинг Ставрополья повлияло увольнение и.о. главы Михайловска Андрея Соловьева "за потворствование продолжению незаконного строительства микрорайона "Гармония" (ранее из-за несогласия со строительством подала в отставку глава города Наталья Полякова), назначение полпредом губернатора в восточных районах ранее осужденного за превышение полномочий Андрея Уткина (соратника бывшего мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, находящегося в международном розыске).

Негативно оценён также общественный резонанс в районе Кавказских Минеральных Вод в связи с отменой более половины пригородных электричек и сокращением числа вагонов в поездах, приостановление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона, а также включение в группу регионов с очень высокой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов и 33 место из 45 в "рейтинге безопасности российских дорог".

Эксперты также отметили обращение бывшего губернатора, председателя межрегиональной общественной организации "Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента" Александра Черногорова к Владимиру Путину с призывом "переломить ситуацию в судебной системе".

Наиболее заметным событием региональной политики в апреле аналитики фонда назвали острую дискуссию относительно муниципальной реформы. Ставропольский край в целом поддержал реформу с поправками на установление минимальной численности депутатов представительного органа городского округа с внутригородским делением, а также оговорками на уточнение требований к формированию конкурсных комиссий в муниципальных образованиях и сохранение ряда вопросов местного значения за сельскими поселениями.

Рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail