Умер брянский депутат, обвиняемый в 212 изнасилованиях детей

Брянск, 12 мая 2014, 13:36 — REGNUM  Брянский депутат, обвиняемый в совершении более 200 сексуальных преступлениях в отношении детей, скончался, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 мая в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Брянской области.

8 мая 62-летний депутат Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Никифор Жуков скончался в медицинском учреждении, куда он был переведен из СИЗО для оказания необходимой помощи. По предварительным данным, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца.

В связи со смертью обвиняемого производство по уголовному делу в отношении него подлежит прекращению. Однако, отметили в СК, если близкие родственники мужчины станут возражать против такого решения, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавим, что на днях Никифору Жукову было предъявлено обвинение в совершении 212 преступлений сексуального характера в отношении детей. Всего, по данным СК, от действий депутата пострадали 30 школьниц из Климовского, Новозыбковского и Стародубского районов в возрасте от 11 до 17 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.