Власти Подмосковья готовы штрафовать за разноцветные заборы и рабицу

Красногорск, 12 мая 2014, 13:37 — REGNUM  За нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений, установленных правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований, Госадмтехнадзор Подмосковья будет наказывать всех нарушителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

"Методические рекомендации по проектированию и внешнему виду ограждений, размещаемых на территории Московской области" разработало и утвердило Главное управление архитектуры и градостроительства региона. "Теперь под запретом на территории Подмосковья находятся ограждения из рабицы, "глухие" и разноцветные, а также ветхие и аварийные ограждения", - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Областной Госадмтехнадзор будет привлекать к административной ответственности владельцев оград, не соответствующих требованиям, но только если рекомендации будут включены в правила благоустройства поселений. За нарушение архитектурно-художественных требований к внешнему виду ограждений, установленных правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области должностным лицам придется заплатить от 3 тыс. до 10 тыс. рублей, организациям и предприятиям - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Максимальная сумма штрафа для граждан составит 2000 рублей.

"С начала 2014 года в надлежащее состояние приведены 123 ограждения на территории области. Из них 22 на севере, 42 на востоке, 47 на юге и 12 на западе Подмосковья", - добавила Витушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.