Паулаускас не одобряет решение Бальчитиса баллотироваться и в президенты Литвы, и в Европарламент

Вильнюс, 12 мая 2014, 13:31 — REGNUM  Кандидат в президенты Литвы от Рабочей партии Артурас Паулаускас, который по итогам голосования 11 мая занял третье место, не считает свой результат плохим, однако заявил, что надеялся пройти во второй тур, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 мая. "Возможно, слишком поздно начали свою предвыборную кампанию, но она была эффективной", - сказал Паулаускас на своей пресс-конференции по итогам выборов.

Политик заверил, что главная цель - показать, что не все в стране было хорошо во время первого срока полномочий Дали Грибаускайте. Больше критиковать президента Паулаускас призвал и журналистов. "Потакание - еще больший грех, чем страх критиковать", - добавил он. Паулаускас утверждает, что он также придерживается мнения, что вышедший во второй тур кандидат от социал-демократов Зигмантас Бальчитис не должен участвовать в двух выборах одновременно. "Один зад на два стула не посадишь. Человек должен определиться, где он хотел бы работать", - заявил Паулаускас. Правда, он признал, что понимает, что вычеркнуть себя из списка кандидатов в Европарламент Бальчитис уже не может.

Виктор Успасских, опоздавший на пресс-конференцию, сказал, что верит, что Бальчитис может победить во втором туре, но поддержку Рабочей партии ему не обещает. По словам Успасских, он хотел, чтобы, если Паулаускас остается третьим, президент Даля Грибаускайте была избрана уже в первом туре и "социал-демократы не получили дополнительных очков на выборах в Европарламент".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии Литвы, во второй тур президентских выборов в Литве прошли действующая президент Даля Грибаускайте, и социал-демократ Зигмантас Бальчитис. В настоящий момент ЦИК посчитал 100% голосов. По предварительным данным Даля Грибаускайте получила 45,89% голосов. Зигмантас Бальчитис набрал 13,63% симпатий избирателей. Второй тур президентских выборов состоится 25 мая, одновременно с выборами в Европарламент. Бальчитис также является первым номером в списках социал-демократов на выборах в Европарламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.