В Астрахани передано в суд дело о вербовке девушек для занятия проституцией

Астрахань, 12 мая 2014, 13:23 — REGNUM  В Астрахани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки Дагестана, обвиняемой в торговле людьми, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона сегодня, 12 мая.

Уголовное дело возбуждено в отношении Разият Магомедовой. Как полагает следствие, Магомедова, проживая в Королевстве Бахрейн ОАЭ, создала организованную преступную группу для торговли людьми из РФ. Группа из трех женщин, обещая девушкам быстрый заработок, вербовала их для занятия проституцией. В октябре 2013 года одну завербованную девушку за 5 тыс. долларов они через Дагестан вывезли в ОАЭ.

В ноябре 2013 года еще две завербованные девушки обратились в правоохранительные органы и в дальнейшем участвовали в оперативных мероприятиях. Участникам преступной группы не удалось вывезти девушек из города. Разият Магомедова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.127.1, ч.3 ст.30 ст.127.1УК РФ (торговля и покушение на торговлю людьми с перемещением потерпевших через Государственную границу РФ, совершенные организованной группой).

Уголовное дело в отношении Магомедовой выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Астрахани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.