Неизвестный прописал в доме жительницы Воронежской области 12 иностранцев

Воронеж, 12 мая 2014, 13:21 — REGNUM  В Воронежской области неизвестные прописали в жилом доме 12 граждан Узбекистана, при этом владелица дома об этом не знала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 мая старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Факт регистрации 12 граждан республики Узбекистан в одном из жилых домов в селе 1-я Васильевка Верхнехавского района был выявлен в ходе прокурорской проверки. Собственница дома пояснила, что своего согласия на прописку иностранных граждан в принадлежащем ей жилом помещении она не давала. Фактически иностранцы в данном доме не проживают и никогда не проживали.

В ходе проверки выяснилось, что в этом же доме зарегистрирован и бывший сожитель владелицы. С 2005 года он постоянно проживает в Воронеже, а в 2011 году поменял паспорт - новый получил взамен утраченного.

В начале апреля этого года неизвестный, используя копию утраченного паспорта, направило через отделение почтовой связи, расположенное на территории Воронежа, подписанные от имени бывшего сожителя собственницы дома уведомления о прибытии иностранных граждан с целью постановки их на миграционный учёт. Таким способом на миграционный учет было незаконно поставлено 12 граждан республики Узбекистан.

По материалам прокурорской проверки отделом МВД России по Верхнехавскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.