В Нижегородской области мужчина признан виновным в убийстве 2-летнего ребенка

Нижний Новгород, 12 мая 2014, 13:04 — REGNUM  В Нижегородской области местный житель признан судом виновным в совершении преступления предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, молодая мама с 2-летним сыном пришла в гости к односельчанину. После совместного распития спиртных напитков, мужчина предложил женщине остаться у него ночевать, на что она согласилась. Подсудимый попытался раздеть женщину, однако, ребенок помешал ему. После чего злоумышленник взял 2-летнего малыша за ногу и наотмашь ударил потерпевшего головой о деревянный стол. В результате мальчику были причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Убедившись, что ребенок скончался, мужчина с целью сокрытия следов совершенного им особо тяжкого преступления, замыл имевшуюся на полу кровь, поместил тело погибшего мальчика в топку печи, и поджег.

Вечером этого же дня отец ребенка пошел искать свою гражданскую жену с сыном, и в доме злоумышленника - в топке печи обнаружил обгоревшее тело своего 2-летнего сына и спящую супругу на кровати соседа. После он пошел к соседям, которые и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

В ходе расследования обвиняемому судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном деянии признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Вернуться назад

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.