Астраханская область снова названа регионом со слабой устойчивостью

Астрахань, 12 мая 2014, 12:57 — REGNUM  Астраханская область вновь вошла в число регионов со слабой устойчивостью. В рейтинге Фонда "Петербургская политика" за апрель Астраханской области присвоено 5,8 балла против 5,7 в марте.

В числе событий, позитивно повлиявших на рейтинг региона, эксперты называют постановку на баланс Государственной комиссии по запасам одного из крупнейших в России месторождений углеводородов "Великое" в Харабалинском районе, запуск руководством Каспийского трубопроводного консорциума новых объектов в рамках завершения первого этапа проекта расширения трубопроводной системы КТК, одобрение Фондом содействия реформированию ЖКХ заявки Астраханской области на представление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилья.

В числе событий, негативно отразившихся на рейтинге Астраханской области, названы возобновление громкого уголовного дела в отношении директора Разночиновского дома-интерната для умственно отсталых детей Валентины Уразалиевой, подозреваемой в сокрытии преступлений против воспитанников, одно из последних мест в "рейтинге безопасности российских дорог" (37-е место из 45), включение в группу регионов с высокой этнической напряженностью в рейтинге Центра изучения национальных конфликтов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail