В Ульяновске проводится проверка по факту гибели младенца

Ульяновск, 12 мая 2014, 12:22 — REGNUM  Прокуратура Заволжского района Ульяновска проводит проверку по факту обнаружения 10 мая в квартире одного из домов по улице Краснопролетарской тела месячного ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

На данный момент установлено, что скончавшийся мальчик воспитывался в полной семье, которая на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла. Вместе с тем, как выяснилось, на момент смерти ребенка 28-летняя мать младенца дома отсутствовала, а отец, которому в этот день исполнилось 34 года, был пьян. "По словам отца, накануне вместе с друзьями они устроили пикник, на который взяли и своего месячного сына, - рассказал ИА REGNUM старший помощник прокурора области Василий Зима. - Жарили шашлыки, употребляли спиртное. Во время пикника у него с супругой произошел конфликт, после чего женщина, зная, что малыш находится на искусственном вскармливании, оставила сына и ушла ночевать к подруге. Находясь в сильном алкогольном опьянении, мужчина принес ребенка домой, после чего накормил его молочной смесью, уложил спать и лег сам. Утром он обнаружил, что ребенок не дышит. Предположительная причина смерти младенца - асфиксия в результате попадания в дыхательные пути инородного тела".

Установлено также, что мать умершего младенца в 2008 году была осуждена за хранение наркотиков, из мест лишения свободы освободилась условно-досрочно в 2012 году. "В связи с этим прокуратура проверяет деятельность комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, патронажного работника учреждения здравоохранения, иных органов системы профилактики, должностные лица которых должны были обеспечить контроль за исполнением матерью и отцом погибшего младенца родительских обязанностей, - продолжает Василий Зима. - Ход данной проверки, а также мероприятий, проводимых следственными органами на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела, находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.