Административные барьеры - явление недопустимое: врио челябинского губернатора

Челябинск, 12 мая 2014, 12:18 — REGNUM  Динамика наполняемости бюджета Челябинской области обсуждалась на аппаратном совещании, которое провел врио губернатора Борис Дубровский со своими заместителями и руководством регионального правительства. Об этом 12 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Министр финансов Андрей Пшеницын доложил руководителю области, что по итогам апреля поступление доходов в бюджет выросли на 14,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "То есть приблизительно на 1,3 млрд. рублей, - уточнил он. - Мы проводим анализ, за счет каких налоговых отчислений произошло увеличение. Надеемся, что это поступательное движение сохранится".

На совещании глава региона также напомнил, что ближайшее совещание с главами муниципалитетов будет посвящено преодолению административных барьеров. Дубровский заявил, что намерен проанализировать ситуацию с противодействием и волокитой в территориях, дать поручения главам, и по результатам их исполнения делать организационно-кадровые выводы. "Административные барьеры - явление недопустимое. Если они есть - их надо убирать - вместе с чиновниками, которые их создают", - подчеркнул глава региона.

Кроме того, Борис Дубровский поручил руководителю аппарата правительства области Евгению Голицину проконтролировать размещение сведений о доходах госслужащих на официальных сайтах органов исполнительной власти. "Сегодня, в соответствии с российским законодательством на сайте губернатора Челябинской области опубликована информация о моих доходах за 2013 год, прошу проконтролировать размещение деклараций остальных руководителей всех уровней", - сформулировал поручение глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.