Диспансеризация в Туве: практически здоровым признан почти каждый второй

Кызыл, 12 мая 2014, 12:08 — REGNUM  В Туве за январь-апрель 2014 года диспансеризацию прошли 11 887 человек, или 25,7% от годового плана. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, итоги кампании показали, что 45,4% обследованных относится к категории практически здоровых. Доля группы, в которой обнаружены риски развития заболеваний, составила 17,2%. Нуждающимся в дополнительном обследовании и лечении признаны 37,2%.

По данным Минздрава, основными факторами риска для возникновения заболеваний стали нерациональное питание — 16,2% от числа обследованных. Больше всего риски, как выяснилось, связаны с избыточным весом, который выявлен у 10,5% участников медосмотра. Далее идут такие факторы как низкая физическая активность, курение табака.

По структуре выявленной заболеваемости первую позицию по-прежнему занимают заболевания системы кровообращения — 41,3%, в том числе болезни, характеризующиеся повышенным кровяным давлением. На втором месте болезни органов пищеварения — 16,3%, в том числе гастрит и дуоденит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки.

Третье место занимают болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ — 11,8%, в том числе ожирение, сахарный диабет. Следующая группа заболеваний — болезни мочеполовой системы. На второй этап диспансеризации направлено 4327 человек, из которых более 18% уже прошли его. В общей массе прошедших диспансеризацию горожане составляют 42,3%, сельское население — 54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail