Модернизация системы теплоснабжения в Заполярье прошла с нарушениями

Мурманск, 12 мая 2014, 13:17 — REGNUM  Прокуратурой Терского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления городского поселения Умба законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и законодательства о защите конкуренции. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Установлено, что в 2013 году муниципальному образованию городское поселение Умба предусмотрено предоставление гранта из областного бюджета на реализацию пилотных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2013 году в размере 7 млн. 200 тыс. руб. за счет средств областного бюджета и 65 млн. руб. за счет средств федерального бюджета.

Указанные денежные средства должны были быть использованы муниципальным образованием в целях реализации проектов, предусматривающих такие мероприятия, как реконструкция и модернизация котельных, перевод котельных на другие виды топлива; автоматизация потребления тепловой энергии, воды многоквартирными домами.

В дальнейшем главой муниципального образования городское поселение Умба был заключен договор с МУП "Недвижимость Умбы" о предоставлении субсидии из бюджета поселения на возмещение затрат, связанных с реализацией проекта в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, предъявленных к возмещению.

В течение 2013 года в рамках указанного договора на счет МУП "Недвижимость Умбы" в виде субсидии из бюджета муниципального образования городское поселение Умба были перечислены денежные средства. В свою очередь, МУП "Недвижимость Умбы" были заключены договоры с третьим лицом на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию котельных и договор на выполнение работ по реконструкции тепловых пунктов в жилых многоквартирных домах.

Однако, фактическое размещение администрацией Умбы муниципального заказа у муниципального унитарного предприятия без проведения публичных торгов и заключение с данным предприятием договора фактически явились муниципальной преференцией, чем повлекли нарушение антимонопольного законодательства.

По итогам проверки материалы направлены прокуратурой района в Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области для рассмотрения вопроса о наличии в действиях главы муниципального образования городское поселение Умба факта нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail