Цены на топливо в Вологодской области продолжают расти

Вологда, 12 мая 2014, 11:44 — REGNUM  Цены на бензин и дизельное топливо в Вологодской области продолжают расти. Правда, по информации специалистов, рост стоимости топлива немного замедлился с начала года.

Как сообщили ИА СеверИнформ в Вологдастате, средняя стоимость бензина 92 марки составляла 31 рубль 17 копеек за литр. По отношению к декабрю прошлого года, цена на жидкое топливо выросла на 4,6 процента. По отношению к марту 2014 года, ценовой подъем 92-го бензина уже не такой большой - 1,5 процента.

Литр бензина АИ-95 в среднем по региону, согласно информации специалистов по статистике, на конец апреля стоил 34 рубля 2 копейки. Это на 3,7 процента меньше, чем стоимость топлива в конце прошлого года и на 0,9 процента меньше по отношению к марту.

Что же касается дизельного топлива, то оно, по отношению к концу марта, в апреле подешевело на 0,4 процента. Однако, по сравнению с концом 2013 года, цена все же выросла на 0,6 процента и в конце апреля составила в среднем 33 рубля 4 копейки.

Добавим, по оценкам специалистов, причиной роста стоимости топлива является ее жесткая зависимость от курса рубля по отношению к доллару и евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.