Прокуратура Петербурга обнаружила в ГИБДД "грехи" с обращениями граждан

Санкт-Петербург, 12 мая 2014, 10:35 — REGNUM  Прокуратурой мегаполиса проведена проверка деятельности Управления ГИБДД главка МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе которой выявлены многочисленнее нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 мая, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе проверки установлено, что должностными лицами управления повсеместно нарушаются установленные ч.3 ст.8 закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", п.п.71,76 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12.09.2013 № 707, семидневные сроки направления зарегистрированных в управлении обращений граждан для рассмотрения по существу в нижестоящие органы внутренних дел, а также в иные государственные органы.

Так, например, установлено, что зарегистрированное 13 января 2014-го в управлении обращение гражданина направлено для рассмотрения по существу и дачи ответа заявителю в ОГИБДД УМВД России по Центральному району лишь 24 февраля.

Обращение жителя города, зарегистрированное в управлении 30 декабря 2013-го, направлено для рассмотрения по существу в УМВД России по Центральному району Санкт-Петербурга только 10 февраля 2014-го. Уведомление направлено заявителю посредством электронной почты лишь 3 февраля 2014, что повлекло обоснованную жалобу в органы Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Всего в ходе проверки выявлено 20 подобных фактов.

Кроме того, выявлены многочисленные нарушения установленного ст.12 Федерального закона №59-ФЗ, п.п.91,93 Инструкции тридцатидневного срока рассмотрения обращений граждан.

Так, ответы на два обращения гражданина, зарегистрированные в управлении 23 мая 2013-го, по вопросу оплаты административных штрафов, даны только 27 января 2014-го, то есть более чем полгода спустя.

На обращение еще одного заявителя, зарегистрированное в управлении 28 января 2014-го, также по вопросу оплаты административного штрафа, ответ дан лишь 3 марта.

По результатам проверки прокуратурой города начальнику управления внесено представление об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail